• 54496
  • 54496

Войти

С помощью учетной записи
Забыли пароль? Восстановить

Регистрация

У вас есть аккаунт на Findinukraine.com.ua?Авторизация
01.03.2016 - 01.03.2016 (1 день)

Вкусные открытия Тернопольщины

Этот небольшой гастрономический обзор не претендует на то, чтобы быть истиной в последней инстанции. Мы - не гастро-профессионалы, а такие же ценители вкусного, как и вы. Наше с вами мнение может не совпадать. Более того, за всего 4 дня нашего пребывания на Тернопольщине, мы наверняка не побывали в каких-нибудь особенных местах. Но вот.

Герб Тернополя на парковой скамейке 


"Встреча" - место собеседницы теперь вакантно


И красивый вид в ночь. 


Проголодались? Пройдемте: )

Шерлок&Бекон

Небольшой ресторанчик-паб с английской кухней и элементами интерьера по мотивам квартиры Шерлока Холмса.


Камин, конечно же, тоже есть.



На просьбу принести то блюдо, которым больше всего гордится шеф-повар, принесли "рыбные чипсы" с жареной картошкой и морковный кекс.



По легенде заведения, рыбные чипсы - любимое блюдо Ольги Фреймут. Не знаем, так ли это, но "відзнака" на стене есть. Нежная рыбка в хитрой панировке и правда великолепна, пытались выведать, но служители Шерлока не сдались. Признались только, что рыба - хек.


Всё остальное, включая правильный густой чай - вкусно. Рядом с пабом растет старейшая липа в Тернополе. 



Небольшой ресторанчик-паб с английской кухней и элементами интерьера по мотивам квартиры Шерлока Холмса.


Камин, конечно же, тоже есть.



На просьбу принести то блюдо, которым больше всего гордится шеф-повар, принесли "рыбные чипсы" с жареной картошкой и морковный кекс.



По легенде заведения, рыбные чипсы - любимое блюдо Ольги Фреймут. Не знаем, так ли это, но "відзнака" на стене есть. Нежная рыбка в хитрой панировке и правда великолепна, пытались выведать, но служители Шерлока не сдались. Признались только, что рыба - хек.


Всё остальное, включая правильный густой чай - вкусно. Рядом с пабом растет старейшая липа в Тернополе. 



Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины

Бункермуз

Просторный лофт-ресторан с наливками и арт-галереей.


Тут тебе и хлеб, и зрелища, и даже небольшой закуточек для "поработать".


Невероятный выбор наливок и настоек собственного производства, на основе аутентичных трав и ягод.


Каждая зона существует отдельно от соседней: чарочная, просторная терраса, арт-пространство, зал, где можно потанцевать по вечерам.


Всё очень продуманно, тепло, уютно, органично. Кухня - местная, галицкая, в сочетании с мультикулинарной. Особенно впечатлили десерты, тоже свои.


Ну, и наливки - купили в коллекцию йох-анисовку, цедим теперь по капле:)


Особенность и фишка - удивительная способность пространства окутывать тебя.


Ничто не давит, каждая деталь на своем месте. 



Просторный лофт-ресторан с наливками и арт-галереей.


Тут тебе и хлеб, и зрелища, и даже небольшой закуточек для "поработать".


Невероятный выбор наливок и настоек собственного производства, на основе аутентичных трав и ягод.


Каждая зона существует отдельно от соседней: чарочная, просторная терраса, арт-пространство, зал, где можно потанцевать по вечерам.


Всё очень продуманно, тепло, уютно, органично. Кухня - местная, галицкая, в сочетании с мультикулинарной. Особенно впечатлили десерты, тоже свои.


Ну, и наливки - купили в коллекцию йох-анисовку, цедим теперь по капле:)


Особенность и фишка - удивительная способность пространства окутывать тебя.


Ничто не давит, каждая деталь на своем месте. 



Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины

Коза-бар

Кафе-арт-клуб, где постоянно что-то происходит, где нет никакого "межсезонья" - в зале полно молодежи, и она выглядит счастливой:)


Еда простая, но не простецкая - всё очень продумано. Прекрасные тортильяс - от 17 гривен, полноценный мясной обед - до 36 грн.



Цены более, чем демократичны, деталей для разглядывания великое множество и обстановка так же, как и в Бункермуз, не давит на тебя.


Лайк! 



Кафе-арт-клуб, где постоянно что-то происходит, где нет никакого "межсезонья" - в зале полно молодежи, и она выглядит счастливой:)


Еда простая, но не простецкая - всё очень продумано. Прекрасные тортильяс - от 17 гривен, полноценный мясной обед - до 36 грн.



Цены более, чем демократичны, деталей для разглядывания великое множество и обстановка так же, как и в Бункермуз, не давит на тебя.


Лайк! 



Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины

Ковчег и Старый Млин

Я знаю, что это культовые заведения Тернополя, и в каждом из них нам провели подробную экскурсию. Но поужинать мы не смогли нигде - просто не было мест.


Там отмечают свадьбы, юбилеи, девичники и все на свете, люди "голосуют гривной" и им это явно нравится.


Каждый ресторан - отдельный музей.


Но, на вопрос, почему мы соединили их в один отзыв, я бы ответила, что впервые! - не смогла отличить одно заведение от другого.


Количество деталей немного вытеснило человека, их настолько много (фактически - каждый сантиметр - музейный экспонат), что монетизирован каждый шаг.


Нам было не слишком уютно лавировать между столиками, но гештальт не закрыт - ничего не попробовали, вернемся. 



Я знаю, что это культовые заведения Тернополя, и в каждом из них нам провели подробную экскурсию. Но поужинать мы не смогли нигде - просто не было мест.


Там отмечают свадьбы, юбилеи, девичники и все на свете, люди "голосуют гривной" и им это явно нравится.


Каждый ресторан - отдельный музей.


Но, на вопрос, почему мы соединили их в один отзыв, я бы ответила, что впервые! - не смогла отличить одно заведение от другого.


Количество деталей немного вытеснило человека, их настолько много (фактически - каждый сантиметр - музейный экспонат), что монетизирован каждый шаг.


Нам было не слишком уютно лавировать между столиками, но гештальт не закрыт - ничего не попробовали, вернемся. 



Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины

Пан Чартковский. Чортков

Ехали, чтобы посмотреть на знаменитый доминиканский собор и пообедать в "Пане Чартковском".


И то, и другое - восхитительно!


Ведь можно же сделать из ресторана музей, не перегрузив его до крайней степени.




Всё - потрясающе вкусно,


бургер за 37 гривен - очень хорошо.


Но с суши ребята погорячились. Дань моде, мы понимаем. Но зря. 



Ехали, чтобы посмотреть на знаменитый доминиканский собор и пообедать в "Пане Чартковском".


И то, и другое - восхитительно!


Ведь можно же сделать из ресторана музей, не перегрузив его до крайней степени.




Всё - потрясающе вкусно,


бургер за 37 гривен - очень хорошо.


Но с суши ребята погорячились. Дань моде, мы понимаем. Но зря. 



Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины
Вкусные открытия Тернопольщины