• 54496
  • 54496

Войти

С помощью учетной записи
Забыли пароль? Восстановить

Регистрация

У вас есть аккаунт на Findinukraine.com.ua?Авторизация
04.06.2016 - 06.06.2016 (3 дня)

Новая Каховка

Плавно перемещаемся в Херсонскую область из Николаевской, впереди – Новая Каховка.

Город расположен на левом берегу Днепра, ниже Каховской ГЭС, образующей Каховское водохранилище.

Жили мы в одном из лучших яхт-клубов Украины, поэтому и Новая Каховка досталась нам сквозь призму причалов, лодок и парусов – у каждого из нас троих от путешествия по югу и юго-востоку Украины есть стойкое ощущение постоянной жизни на воде. Под ногами – или педаль газа или глубина, третьего нет и не дано. Осталось только полетать в облаках, но, думаю, мы и на это способны.

Новая Каховка – город областного значения в Херсонской области. В его административном подчинении знаменитый Таврийск, где проходили Таврийские игры. Возможно, поэтому (а также потому, что здесь живут настоящие хозяева), городок чист и ухожен, выглядит зеленым и аккуратным.Дорога – ок. Мы ехали со стороны Вознесенска, и как только закончилась Николаевская область, где дорогами можно пугать детей по ночам, мы выехали на относительно ровную и приятную для машины трассу. В самой Новой Каховке дороги тоже нормальные.

Новая Каховка интересовала нас с точки зрения своих природных богатств: здесь находится часть Днепровских плавней, куда мы, собственно, и направлялись. Но, помимо Днепра, в Новой Каховке есть огромная и роскошная парковая зона, простирающаяся вдоль берегов по всему городу: есть где поплавать, есть где и погулять тихими летними вечерами.В Новой Каховке есть всё, что нужно. Это всё-таки город, притом город, много лет выполняющий представительскую функцию.

Вариантов жить в Новой Каховке с комфортом полным полно. У нас был один из самых премиальных. Мы жили в яхт-клубе «Максим Марин» на берегу Днепра, с видом на яхты, парусники и теннисный корт. Помимо отеля, здесь функционирует бесплатная детская школа олимпийского резерва и полный комплекс услуг, связанных с яхтингом, бункеровкой и прочей «мариной». А еще здесь же проводятся яхтенные регаты и теннисные турниры.В целом, цены в Новой Каховке не пугают – комфортно и красиво можно жить от 200 гривен за одного и от 400 грн за двоих.

Если питаться в отеле вроде нашего, получится дороговато – около 500 гривен в день на взрослого, даже если особо не перебирать. Но в городе много кафешек, есть даже пиццерия «Челентано», если что:)

Но если вы приедете в Новую Каховку с ограниченным бюджетом, то всё равно голодными не останетесь: к вашим услугам частный сектор и временная собственная кухня. Свежая рыба – бонус этих мест.

Максим, владелец яхт-клуба, возил нас повсюду – по всем островам и лиманам новокаховских плавней. Остров Казацкий, озера Долгое, Хрещатое и Круглое (всё неимоверной красоты и в кувшинках), Днепрянский остров и Собецкий лиман – всё это обязательно нужно посмотреть.Максим провел здесь всё свое детство, поэтому мы то и дело натыкались то на «дерево, где мы встречали Новый год», то на «А здесь все обычно садятся на мель – нужно очень хорошо знать места, чтобы побывать на этом озере».

Помимо Днепра, можно съездить в винодельческое хозяйство Трубецких (на месте старинной усадьбы князя Трубецкого), в заповедник «Аскания-Нова», и даже в Змиевку – уникальное шведское село, находящееся под пристальным вниманием посольства Швеции. Там живут шведские переселенцы, разговаривают на своём языке и придерживаются только своих традиций.

В прокате можно взять лодки, моторки, каяки, рыболовное снаряжение, теннисные ракетки и, как нам показалось, даже вертолет, если бы он нам понадобился.

Здесь будет комфортно и семьям, и парам, и компании друзей. Инфраструктура развита, так что в случае чего вы не окажетесь в памперсно-гастрономическом вакууме.

Мы встречали очень много семей именно с детками, причем самому младшему, с которым мы познакомились, было всего полгодика, и он чувствовал себя прекрасно.

В Новой Каховке – чисто. Не как везде, а просто чисто.

Тихо, спокойно, яхт-клуб охраняется, есть спасатели. На городских пляжах спасателей не видели. Но покажите, где они есть, кроме Малибу.

Глубокомысленный вывод

Новая Каховка – настоящая жемчужина Днепра. Здесь по-европейски чисто и по-украински зелено. Крайне мало столь ненавистного нами дыхания безнадежного совка. Глаза видят ухоженные улицы, красивые ресторанчики, деревянное покрытие пирсов и набережных.

В любом случае, вам здесь будет круто – в каком бы составе вы ни отправились сюда. Только имейте в виду: Новая Каховка – не место отдыха сегмента «экстра-эконом». На семью из трех человек придется потратить не менее 1000 гривен в день, включая проживание, питание и минимальный набор развлечений. Даже если готовить будете на собственной кухне, а обедать в кафе не чаще 1 раза в два дня.