• 54496
  • 54496

Войти

С помощью учетной записи
Забыли пароль? Восстановить

Регистрация

У вас есть аккаунт на Findinukraine.com.ua?Авторизация

Почему в Дениши и почему через Житомир?

Потому что нам рассказали о тайном тренировочном лагере скалолазов в Денишах, и о волшебной природе этих мест.

А через Житомир – потому что захотелось мороженого. Но не того, которое в холодильниках на заправках, а чуть ли не итальянского, как в настоящих джелатериях.

Скажем честно, нашим партнером в экспедиции по Житомирщине был житомирский маслозавод «Рудь» - они хотели не только показать Украине, как красив их край, но и упорно настаивали на том, чтобы мы обязательно попробовали их крафтовое мороженое из первого кафе-мороженого «Рудь» в Житомирском ТЦ «Global».

Вы знаете, мы никогда не притворяемся, что заехали куда-нибудь случайно, если сделали это специально.

Мы также никогда не говорим «хорошо» на «плохо», ни за какие деньги. Мы не берем денег с отелей, о которых пишем в процессе наших экспедиций, чтобы иметь возможность написать о них, как есть, не приукрашивая.

Мы пишем, как есть – это важнее важного, сильнее сильного. Потому что самое главное для нас – чтобы вы верили нам и точно понимали, что если мы рекомендуем вам место, отель или ресторанчик – это абсолютно точно стоит того, чтобы прислушаться.

Так вот – крафотовое мороженое из житомирской джелатерии «ICE fashion» - это самое вкусное и нереальное мороженое, которое я когда-либо пробовала в какой-либо стране.

Особенно фисташковое. Нет, абрикосовое. Ой, нет, шоколадное же!! Мы, в буквальном смысле, чуть не передрались за разноцветные пастельные шарики – каждый, нехотя и «по работе», откусив первый кусочек, хотел ещё, ещё и ещё.

При этом, средний чек – 60 гривен. Шарик мороженого – 11 гривен с любой дополнительной посыпкой. Облепиховый чай, вкуснейшие молочные коктейли (те самые),  клубничные пирожные  и даже солёная (!) карамель– всё настолько вкусно, что я очень пожалела, что не взяла с собой детей.

Зато в обратную дорогу я накупила этих вафельных рожков, которые никогда нигде не продают без мороженого, а я их нежно люблю. Так вот, здесь они по 2 грн штучка.

Так вот. Когда едете в Карпаты по трассе Киев-Чоп, особенно с детьми, не пожалейте полчаса времени, чтобы заехать в это кафе-мороженое и прозреть. Напишите нам потом, ок?

После шабаша с мороженым, который мы устроили, мы отправились, наконец-то, в Дениши. Не могу сказать, что они впечатлили нас как-то особенно сильно: да, красивые места. Да, роскошные скалы и виды. Но не встретилось нам одного-единственного места, где хотелось зависнуть подольше, впитать это всё в себя.

Из рекомендаций по проживанию, скалолазанию и лечению – санаторий «Дениши», где всё это есть в полном объеме. Плюс очень приветливая тётенька, которая угостила нас куриными битками :)

Теги