• 54496
  • 54496

Войти

С помощью учетной записи
Забыли пароль? Восстановить

Регистрация

У вас есть аккаунт на Findinukraine.com.ua?Авторизация

Неожиданные люди

*** 

Виртуально я знала её больше 10 лет и она никогда мне не нравилась. Заносчивая, безгранично самовлюблённая, уверенная в непогрешимости собственного вкуса  - Лера была стилистом и в своих социальных сетях всегда значительно преувеличивала свои заслуги.  Не слушала чужого мнения, даже когда спрашивала о нем, бравировала своим стабильным семейным статусом и позиционировала себя как икону в своей сфере. Муж Леры -сдержанный и любящий бизнесмен среднего звена вызывал уважение и даже некоторую  зависть к его преданности и всецелой адекватности.

В целом,  невольно наблюдать за Лерой было не очень приятно, но интересно: куда приводят мечты, если их обладательница прёт к ним, как бронетранспортёр, сбивая все приближающиеся самолеты, даже с миссией мира?

Потом  я случайно узнала, что она развелась: сначала по изменившемуся  характеру публикаций, фото без кольца и теперь без мужа,  а потом - по взбесившейся страничке  мужа, на которую набрела случайно. Он  вовсю транслировал безудержное счастье, терапевтическую (а от того - беспорядочную) любовь, и между строк большинства его частых текстов была Лера - в унизительном для неё контексте. Он всё еще доказывал ей что-то:  и редкие вежливые лайки  его немногочисленной фан-зоны доказывали, что все всё видят и понимают.

С того момента прошло 1,5 года. Ни разу за всё это время на Лериной странице не было ни обращений, ни упоминаний, ни скрытых намеков, ни перепостов Лабковского с реверансом в сторону бывшего: только пахота, работа, новые цели и их упрямое достижение.

А сегодня я случайно встретила её  в маленьком ресторанчике  за городом: она сидела, обложившись ноутбуком и блокнотами и листала фотографии с их свадьбы.

И плакала тихонько. Потом выдохнула, закрыла эту чёртову папку, тряхнула кудряшками и осипшим голосом с попыткой к веселью крикнула - официант, можно мне ледяной водки, пожалуйста?

Я её сразу зауважала. Может быть, причиной была некоторая женская солидарность? Не знаю. Но точно знаю, что в такой ситуации я вела бы себе точно так же, как она. 

Соцсети - это работа. А работа не любит драм (с).

 

*** 

В компании два собственника: Игорь и Артур.

Игорь душа коллектива, первый по пониманию и состраданию. Выслушает, поможет, войдет в положение, выплатит материальную помощь, улыбнется, похвалит и подвезет домой. Его любят все.

Артур - злоебучий тиран, его кредо - придирки, а вышлите мне отчет о работе за день, уволить, наказать, штраф! Его ненавидят все.

А потом случается налоговая проверка с автоматчиками, счета арестованы, главбух под следствием и ей - многодетной матери с неудавшейся личной жизнью грозит нешуточная жара.

Игорь  улыбается и  отходит в сторону - "это ее ошибка, пусть и отвечает".

Артур матерится и  обналичивает все свои активы, продает дорогущую машину и выкупает главбуха из проблем.

И уходит. В никуда. Начинает жизнь с нулевого километра.

*** 

Лена и Валера - семейная пара со стажем в 20 лет.

Лена -  домашняя кошечка: уют, цветы, тортики, новогодний декор, планирование путешествий, любовь, семья, плетеные корзинки! Лена очень красивая.

У нее в статусе, конечно же, "любимая жена и счастливая мамочка" : и это правда.

Валера - типичный представитель лысеющих мачо со стабильной харизмой, неподвластной возрасту: он осчастливил половину +- симпатичных коллег по работе, лучших подруг его жены и так, по мелочи. Валера зарабатывает ДЕНЬГИ с большой буквы Д, у него живот. Валера очень умный. Лена очень мудрая: она всегда тихо прощала, никогда не напоминая.

Три года назад по всему их коттеджному городку гремела история: Валеру "застукали" с няней Ивановых, позор, крах диаспоры, ойкаксмешно, да неужели? Валера не растерялся: сказал, что на няне Ивановых он хочет жениться, что они с Леной "давно планировали развестись", что он устал "жить такой жизнью" и Лену вообще интересуют только его деньги.

Тусовка шумела.

Няня Ивановых цвела.

Валера путался в показаниях.

Лена плакала.

Через полгода жизни с няней Ивановых, Валера приполз к Лене на коленках, держа в прокуренных зубах ключи от нового Лексуса и платиновые карты всех банков мира.

Робкая Леночка простила. И очень тихо сказала: Валера, я тебя люблю, но я, правда, прощаю тебя в последний раз. В самый-самый.  Еще один такой случай - и я ухожу.

Валера сдержал внутренний ржач: конечно-конечно, любимая.

(да куда она уйдет, дура, ни копейки денег, куриные мозги)

Он старался и продержался год. А потом случилась няня Сидоровых.

Валере няня Сидоровых была совершенно не нужна и он не верил ни минуты, что его жена, добровольно подписавшая бумажку об отказе от всего в случае развода, действительно уйдет. 

Лена ушла. Сейчас  ведет "Домоводство и уют" в одной из частных школ, замужем за директором, счастлива. Ничего у Велеры не взяла, даже подаренных украшений.

У них  с мужем двое детей.

Валера до сих пор один.  Ну, как один. 

*** 

Аня и Ника - бывшие подруги. Бывшие потому, что однажды  они вместе решили открыть цветочный магазин, через полгода закрыли его и с тех пор не разговаривают. Аня считает, что Ника - исчадие ада и предательница. Ника считает так же.

Дружат их дети, которые не доросли до взрослых проблем, и сын Ани очень любит Нику, а дочка Ники скучает за Аней.

Такая дружба крест-накрест.

Однажды  у сына Ани случается переходный период и в состоянии непонимания общества, родителей и учителей он убегает из дома.

Ищет милиция, родители, учителя.  Дочка Ники. Все.

Сутки пацана нет. Мать в реанимации с приступом. Поседевший отец. И никакой надежды.

Мальчика нашла Ника. Которая 24 часа сама прочесывала пригород Киева, где они жили, и все окрестные посадки. Нашла ночью, в лесу. Он был жив и замерз. И его чувство протеста давно улеглось, только он боялся идти домой.

Помирились) 

*** 

Ни на ком никогда не бывает клейма.  Бывает только предел прочности.

Присмотритесь к близким: может быть, они готовятся вас удивить?:)