• 54496
  • 54496

Войти

С помощью учетной записи
Забыли пароль? Восстановить

Регистрация

У вас есть аккаунт на Findinukraine.com.ua?Авторизация

Саша, сделай мне быстро!!!

Об эпиляции особо не говорят. Это слишком интимное - как месячные, психотерапевт или гинеколог. Мы молчим об этом, и правильно делаем: ведь всем известно, принцессы ходят в уборную только, чтобы припудрить нос, вся красота – натуральная, а делать интервью с мастером по эпиляции вообще дикость.  Ну ладно еще со стилистом. 

Но это моя страничка и мои правила: люблю узнавать самых неожиданных людей, с самых неожиданных сторон. Поэтому мы тут подумали и решили, что иногда будем записывать наши разговоры с мастерами индустрии красоты или с кем захочется.

Потому что маркетологов много, а людей узких профессий - ничтожно мало, а отличных профессионалов - так вообще, как на пальцах одной руки.

Итак, наша героиня сегодня – мастер эпиляции Александра Белогрудова: девочка, чье имя передают друг другу подружки, но никогда не упомянут в фейсбуке.

Она говорит о своей работе просто и прямо. Нам понравилось и мы немного увлеклись.

Ладно, давай сразу с главного и в лоб - сколько лет твоей самой старшей клиентке?

Аааааа!) Ей 67 лет и она приходит ко мне ровно 1 раз в 3 недели.

А что она делает?

Глубокое бикини и ножки, можешь себе представить. Потрясающая женщина. Очень красивая, тонкая, харизматичная. Смеется так, что можно влюбиться и в паспорт не посмотреть. Кстати, она счастливо замужем и ее муж на 20 лет моложе ее.

Твоя работа лежит в довольно интимной сфере, о которой не часто говорят вслух. Почему ты выбрала это?

Мне нравится делать всё вокруг красивее, особенно людей:)

А ещё я по себе знаю, как сильно придает уверенности именно эта процедура. Для меня отсутствие эпиляции – повод воздержаться от секса, например. Для многих моих клиенток – так же.

А вообще, в детстве я мечтала стать врачом, но очень боялась крови. Сфера красоты - тоже своего рода лечение, совершенствование. Только красиво, в удовольствие и без крови.

Откуда у тебя появляются новые клиенты? Есть ли те, кто открыто и без стеснения может тебя рекомендовать?

Отлично работает сарафанное радио: пожалуй, это чуть ли не единственный канал моего продвижения. У моего салона есть и страничка в фейсбуке, но я всё равно не могу там выложить убедительное видео о том, как мгновенно и чистенько я делаю зону бикини.

Горжусь тем, что меня рекомендуют подругам: большая часть моих клиентов пришли по чьему-то совету. Пожалуй, это максимально честный канал рекламы: если ты делаешь плохо, записаться на процедуру можно в тот же день. Если хорошо – запись к тебе будет на месяц вперед, как минимум.

А к тебе можно записаться день в день?

Нет. Но можно «на ближайшее» - это в пределах недели, потому что у меня есть помощники. Раньше, в самом-самом начале, ко мне нельзя было записаться и за два месяца, а потом я взяла себя в руки и начала искать талантливых мастеров и обучать их тому, что умею сама. Мои самые-самые главные скиллы – это скорость и чистота работы. А, и безболезненность. По крайней мере, так говорят.

Почему девочки все еще ходят на воск и шугаринг? Есть же более современные методы, лазерная эпиляция, например.

Многие боятся облучения лазером, последствия этой процедуры толком не изучены. К тому же, для многих это банально дорого. А шугаринг имеет накопительный эффект: чем дольше ходишь, тем медленнее отрастают волосы, ходить нужно реже. Болевые ощущения тоже уменьшаются.

У тебя есть школа эпиляции. Расскажи, как именно ты передаешь мастерам свои навыки? Делать "всё вот это" за 15 минут - сложно, а обучить этому ещё сложнее, мне кажется.

Для начала я даю базовые знания, которые обязан знать каждый мастер. “Ставлю руку” правильно, чтобы девочки могли работать по 8-12 часов не уставая. Учу, как уменьшить болевые ощущения. Не менее важно находить подход к каждому клиенту, создать комфортную атмосферу, Этому я тоже учу.
Когда рука у мастера уже набита и он хорошо понимает основы - я даю следующий уровень. На повышении квалификации обучаю, как делать бикини за 15 минут, и ноги за 30 минут. И рассказываю, как работать так, чтобы тебя радовало то, что ты делаешь. А радует только тогда, когда ты – лучший в своей отрасли, когда твое имя передают друг другу, когда ты постоянно паришься о том, как сделать еще лучше.


Каких людей ты набираешь в команду, что основное? Индустрия красоты часто ассоциируется со змеиной сферой, где невозможно никого удержать всерьез и надолго.

В первую очередь я беру на работу мастеров, которые обучались у меня: переучивать мастеров с неправильно поставленной рукой очень сложно. Тогда я могу ручаться за качество услуги, знаю, что они всё сделают быстро и качественно. Но если я вижу потенциал, и реальное желание, то готова переучивать. Многие мечтают со временем открыть свои кабинеты, работать на себя. Я беру тех, у кого пока нет такой возможности, но радуюсь, когда они «вырастают». Реву, но радуюсь!:)

Для чего вообще нужна эпиляция? Раньше нормально и без этого обходились.

Я тебе больше скажу, обходиться без эпиляции сейчас снова начинает быть модным. Тенденция к естественности для адептов теории про бодипозитив, принятие себя, «как есть».

Я считаю, тут не может быть каких-либо оценок и мнений, каждый выбирает для себя.

Но, кроме банальной гигиены и удобства для самой женщины, её ощущений, это часто улучшает сексуальную жизнь. Гладкость существенно разнообразит секс. Часто слышу от клиенток разные удивительные истории на эту тему. Но не расскажу, прости.
 

Расскажи тогда, как выглядит твой стандартный рабочий день?

Кофе, и ровно в 10.00 начинается мой трудовой день. Загрузка большая, чаще всего нет времени даже на обед, но я не жалуюсь, наоборот - горжусь! И само ощущение, что мы делаем девушек красивее, увереннее в себе, реально приносит мне удовольствие. Я действительно люблю то, что делаю, и считаю, что приношу пользу этому миру. Возможно, у меня просто нет честолюбия? В любом случае, я считаю что мир спасёт не столько красота, сколько отличное качество нашей работы. Если каждый будет заниматься своим делом безупречно, мир точно будет лучше, ведь так?

Но есть же не только светлые стороны? Что в твоей работе самое сложное?

Самое сложно в моей работе – то же, что и в работе таксиста, продавца, любого другого мастера индустрии красоты: сложные клиенты.

Причем, в моей сфере это, в последнюю очередь, какие-то свойства характера – с этим как раз легко справляться.

В моём случае – это жесткий, «забритый» волосяной покров и сильное потоотделение. 

Сейчас я уже знаю, как преодолевать любые трудные задачи, а в начале каждый «неформатный» клиент был сильным стрессом. Но с опытом учишься легко справляться с проблемами. Тут уже даже как вызов для мастера. «Просто хорошо» делать он уже умеет, хочется развиваться, и уметь преодолевать трудности. В этой сфере тоже)

А что делает счастливой лично тебя?

В первую очередь это моя семья, которая во всём меня поддерживает. Любимая работа, возможность делиться знаниями. Мы проводим на работе почти половину жизни и я горжусь, что нашла дело по душе. Ну и эклеры, конечно :)

Ладно, если честно, эклеры я хотела поставить на второе место после семьи.

А после «дела по душе» хотела написать, что счастливой меня делает увеличение масштабов своего ремесла. Это будет прилично, признаться в этом, как считаешь?

Говоришь дома или с друзьями о работе? Как это выглядит в твоём случае?

Не поверишь. Советуюсь с мужем. Речь идёт, чаще всего, о каких-то технических моментах, в таких разговорах нет неловкости, только профессионализм и желание пробовать новые методы. Чтобы увеличить скорость процедуры, сделать её комфортнее и т.д.

Какие цели ставишь перед собой? Давай самые амбициозные!

Хочу сеть студий эпиляции, в которой будут работать только самые лучшие, проверенные мастера. Хотелось бы видеть больше улыбающихся женщин с чертями в глазах. Уверенных в себе и красивых.

Почему ты лучшая? Есть то, что ты считаешь своим самым сильным специалитетом?

Я всё делаю очень быстро, без шума и пыли. Быстро и качественно. Вы же все приходите ко мне и начинаете спешить, только зайдя за порог. «Саша, только я очень опаздываю, умоляю, мне за 5 минут, пожалуйста!». Пришлось так набить руку, чтобы весь процесс занимал считанные минуты и был комфортным для кожи и души.

Не спрашивай, как. У всех есть свои секретики.

(по просьбам: телефон Сашиной студии - 093 745 69 23, адрес: Жмаченко, 4)

 

Фото для обложки - фрагмент потрясающей картины by Tom Ferdo.

Теги