• 54496
  • 54496

Войти

С помощью учетной записи
Забыли пароль? Восстановить

Регистрация

У вас есть аккаунт на Findinukraine.com.ua?Авторизация

Песнь Рикотты и Качотты

Горящие глаза перечинского сыра смотрят на вас  с высоты полонины Руна, через зелёный слой пышного леса, ледяную чистоту водопадов и ухоженное бодренькое поголовье коров и  овец,  радостно отдающих своё  родное молоко на благо  расцвета гурманства и гедонизма...

...Ладно, если честно - у перечинского сыра нет горящих глаз. Но они точно есть у Алексея Синельникова, который уже 1,5 года  производит различные виды сыра из коровьего (пока) молока, на окраине Перечина, в идеально чистом цеху напротив заброшенной военной части.Правильно было бы сказать, не "уже", а "всего лишь", но столько труда и экспериментов вложено за это время, столько надежд, знаний и любви, что пусть останется "уже".Однажды, лет через сто, к логотипу Перечинской Мануфактуры (к тому моменту, известной на весь мир), добавится гордое "since 2015", а пока здесь производят вкуснейшие сыры следующих пород:- "Перечинский" сыр голландской группы, с вложениями в виде специй, орехов, овощей и храбрости - Алексей любит сочетать еще никем не сочтённое:)

- Качотта - итальянская барышня с закарпатскими добавками в виде пажитника, паприки, сушеных помидор и тмина. Нежная, насыщенная, запоминающаяся, идеально к белому вину. Впрочем, к березовому соку тоже.-  Рикотта. Нет, не так. РИКОТТА. Идеальная Нейтралия. Объективно, лучшая рикотта в Украине, из всех, которые попадали на мой язык.

- "Полонинский" мягкий, по образу и подобию Адыгейского. Здесь его варят с помидором, тмином, пажитником. И просто так. - Билпер Кноле. Маленькие сырные пармезаноподобные шарики с чесноком, выдержанные от 1 месяца, роскошные, срочно толкающие тебя к бутылочке лучшего белого из запасов. Теперь они называются "Диамант Карпат", с легкой руки восхищенных дегустаторов:)- Камамбер - из-за небольших пока объемов, варится только под заказ. Ничем не отличается от привычного нежного вкуса Короля мягких сыров лучших зарубежных производителей. Разве что, еще нежнее. Еще в Перечинской мануфактуре делают сливочное масло, но, поскольку производство сыра делают пока раз в неделю, это 3,5 кг  масла в неделю. На него люди записываются в очередь. Мы бы и сами записывались, еще бы.Помимо сыров и вселенской любви, мы обнаружили здесь почти невероятное: березовый сок собственного производства всевозможных модификаций. С сахаром и без, с апельсинами и сухофруктами, яффинами и сушеной клюквой. Вкусный и простой, простой и вкусный, в ностальгических трехлитровых банках.Максим Храмов, известный ресторатор, гастро-аналитик, гедонист, сибарит и гурман разделил с нами этот момент восторга и сырного счастья.

"Здесь ощущается Хенд-мейд не только в том, что Алексей фактически вручную раз в неделю осуществляет варку", - говорит Максим, - "но и в необычайной деликатности по отношению к продукту - любые добавки не забивают натуральный вкус, а красиво оттеняют.  Настолько, что появляется ощущение самодостаточности каждого вкуса - не хотелось ни меда, ни оливок"

 

Мы проверили: перечиснкие сыры хороши даже дома, когда нет вокруг ни гор, ни полонин, ни закарпатской атмосферы, многократно усиливающей вкус продукта, а есть только сыр и ты.И ты откусываешь маленький кусочек, а потом еще один и думаешь - как же хорошо, как же гордо.Страничка Перечинской Мануфактуры есть в фейсбуке: https://www.facebook.com/perechin.manufactory/?fref=ts

Алексея Синельникова от имени его прекрасного сыра можно услышать по телефону (и заказать сыр) : 067 2000004

Цени украинское, помогай ему развиваться, люби своё и своих!:)