• 54496
  • 54496

Войти

С помощью учетной записи
Забыли пароль? Восстановить

Регистрация

У вас есть аккаунт на Findinukraine.com.ua?Авторизация

ТОП-3 алкогольные дегустации Карпат, куда вам обязательно следует заглянуть :)

В каждом втором дворе Закарпатья делают вино, выращивают форель или сушат грибы. Возьмем село Среднее, например – там вообще в каждом первом. Винодельческих хозяйств – тысячи, дегустационных залов – сотня, и очень часто содержимое бокала кажется нам вкусным просто потому, что вокруг – гора, озеро, деревянные качельки и восхитительно масштабная природа.

Из сотен дегустационных залов страны мы бережно выбрали ТОП-3, куда вам не только захочется вернуться, а и с друзьями. И домой заказать.

Итак, поехали:)

Винодельня Карла Шоша, Кидёш.

Красное, белое, сухое, полусладкое вина, а также копченое сало невероятной вкусноты – всё это винодел в 6м поколении – Карл Шош.





Вино – вкуснейшее, двор – почти музей, а о сомелье Викторе на Закарпатье ходят легенды: он рассказывает о вине так, что ты полюбишь его даже если никогда не любил. В целом, это одна из самых познавательных и профессиональных дегустаций, на которых мне довелось побывать.


Увезти с собой нужно: "Ледяную розу", "Иршай".

Дегустация на человека – 100 гривен, вино – от 40 грн.

«Старый подвал» Татьяны Гаврильченко, Берегово.

Это старейший винный подвал Закарпатья, сохранившийся в первозданном виде. Подвалу более 400 лет. 





Специализация винодельческого хозяйства – сухие вина. В зависимости от года урожая, они бывают натурально-сладкие, без добавления сахара.





Траминер, мерло, мюллер тургау – прекрасны, а особенно прекрасна хозяйка подвала – прекрасная Татьяна.




Знает о вине всё, рассказывает, как поёт.



Бонус: невозможно волшебный виноградный сок и граппа (!). Можно купить и увезти с собой.



Дегустация – бесплатно, вино – от 70 гривен бутылка 0,7.

«Кельтский двор» Юрия Клованича, Мукачево

Удивительная случайность пришла к историку и журналисту Юрию Клованичу в виде купленного участка у подножия горы Ловачка: на участке оказался подвал, вырытый пленными турками 500 лет назад.




Усилиями энтузиаста, сейчас на месте бывшего кельтского поселения – агроэтносадыба "Кельтский двор", где по старинным кельтским рецептам делают не только виски, эль и наливки, но и сыр, хлеб, консервации.




Дегустация – интереснейшая, от 100 гривен на человека, 0,7 мл любого напитка – 100 гривен.

Теги